当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    亚洲最大最先进智能化邮轮型豪华客滚船“中华复兴”轮投运
    发布时间:2020-10-13   浏览:0  

    image.png

    9月25日,由渤海轮渡股份有限公司建造的亚洲最大最先进智能化邮轮型豪华客滚船——“中华复兴”轮正式投入烟台至大连航线营运。

    该船总吨4.5万,设有客房461间,载客定额为1689人;设有3层车辆舱,可装载10米的车辆300多辆,具备超强的装载能力,可装载超长、超宽、超重装备。船上配备双套船舶动力系统、双电源系统、双套灭火系统,配置了防横倾装置,可在3分钟内迅速消除横倾,安全系数极高。

    “中华复兴”轮是我国自主设计、自行建造的、具有完全自主知识产权的客滚船,刷新了亚洲最大、最安全、最先进、最豪华客滚船的纪录,成为新的“亚洲之最”。该轮投入营运,填补了我国建造邮轮型豪华客滚船的空白,开辟了我国建造邮轮型豪华客滚船、建造我国具有自主知识产权客滚船的新纪元。

    (来源:中国水运网,责编:亚搏官方编辑部)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号