当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山中远海运重工超级双相不锈钢焊接工艺获得DNV船检认可
    发布时间:2020-07-27   浏览:0  

    image.png

    近期,舟山中远海运重工有限公司超级双相不锈钢焊接工艺获得DNV船检认可,标志着企业在高合金不锈钢焊接有了完整的工艺指导和理论基础。

    2019年,舟山中远海运重工承修了MSC航运系列集装箱船脱硫装置改装项目。该系列改装项目全部采用强度高、耐腐蚀性强的超级双相不锈钢管,焊接工艺要求高、施工难度大,需要相关焊接工艺规范作为技术支撑。

    为提高施工效率、提高质量品质,舟山中远海运重工机电工区联合项目管理部工法室多次研讨商榷,编制了超级双相不锈钢焊接工艺规程指导书,制定了全二氧焊接施工方案。同时,邀请了DNV船检到施工现场进行焊接实操试验指导,焊接后的试板先后通过了NDT检测和舟山质检院的专业检测。

    (来源:“舟山中远海运重工”微信订阅号,责编:亚搏官方编辑部)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号