当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    杭州钱航两艘海巡船列编投用
    发布时间:2020-06-22   浏览:0  

    诸暨首艘全铝合金新型高速海巡艇列编投用

    image.png

    日前,由诸暨市地方海事处投资,杭州钱航船舶修造有限公司(以下简称“杭州钱航”)建造的“浙海巡0469”艇经过系泊、航行试验,并通过湖州船检部门检验合格,投入使用,这标志着诸暨海事首艘全铝合金新型高速海巡艇成功交付,正式编入诸暨海事执法装备。

    据了解,该艇长14.10米、型宽3.69米、型深1.55米、水上设计航速不低于56km/h,艇内装有AIS自动识别装置、高精度测深仪、监控系统、电子显示屏、高炮水枪等设备,具有海事巡逻执法、水上救助、小型溢油事故处理、应急指挥、信息发布等多项功能。主机采用双舷外机推进系统,可就地旋转,操纵灵活,稳定性强,尾浪小,能够在狭窄航道、浅水等复杂航段行驶,解决了枯水期、刹汛期等特殊条件下船舶无法巡航的问题。

    该艇投入使用后,将有助于增强诸暨海事部门对港口码头、航道、船舶等的日常监管检查,大大提升海事部门现场执法快速反应能力和执法水平。

    海南岛东部最大海事巡逻艇“海巡1105”轮列编

    6月16日,由杭州钱航建造的海南岛东部最大海事巡逻艇“海巡1105”轮在清澜海事局监管基地举行列编仪式。

    “海巡1105”轮船长47.4米、型宽8米、型深4.7米,满载排水量370吨,巡航航速为16节,配备了救援平台、海事卫星通信、综合信息化系统等先进设备,是集巡航执法、应急救援、决策指挥于一体的多功能海事巡逻船。“海巡1105”轮列编后将成为海南东部最大的海事巡逻船,执行文昌、琼海、万宁近海海区的巡航执法、海上交通安全监管、海上交通事故调查处理、海上污染监测、海上搜寻救助及履行国际公约等工作任务。

    轮列编清澜海事局,将填补海南东部海域中型海事巡逻船艇装备空白,进一步完善海南海事局海巡船艇装备布局,有效增强清澜海事局的海上执法力量,大力提升海南东部海域的海上动态海事监管、应急搜救水平和服务地方经济发展的能力。

    (来源:杭州钱航 胡学文,责编:亚搏官方编辑部)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号