当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    长宏国际联合福建马尾建造大型深海渔场成功完成接驳
    发布时间:2020-03-30   浏览:0  

    长宏协建大型深海渔场成功接驳2.jpg

    3月22日,舟山长宏国际船舶修造有限公司舾装码头上,超大型智能化“SSFF150单柱半潜式深海渔场‘海峡1号’”完成接驳。

    该渔场是福建省马尾造船股份有限公司与长宏国际联合建造项目,为单柱式、锥底结构,总高48.18米,最大直径约140米,网箱高度12米,有效养殖水体约15万方,整体总重近万吨(含水泥压载)

    该项目是长宏国际首次进行该类特种项目的建造,也是此类超大型渔场首次在船台上建造。因其结构的特殊性,除主体结构搭载难度较大外,步桥、渔网安装工程也极为复杂,接驳装船更是本项目的关键难点。“海峡1号”的成功接驳,标志着超大型渔场在船台上成功建造,为长宏国际后续进行此类超大型特种结构物的建造积累的宝贵的经验,提升了公司在特种结构物建造领域的竞争力。

    (亚搏官方秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号