当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山中远海运重工动态两则
    发布时间:2020-03-09   浏览:0  

    与中远海运集运深度合作再创佳绩

    1.jpg

    近年来,舟山中远海运重工有限公司(以下简称“舟山中远海运重工”)持续锻造船舶脱硫装置改装高附加值业务品牌,不断优化改装技术,持续打好内部协同牌,截止目前,舟山中远海运重工共承接了中远海运集运旗下11艘船舶脱硫改装项目。

    年初至今,公司共圆满完成中远海运集运旗下19000TEU集装箱船“中海太平洋”和4250TEU集装箱船“中远惠灵顿”、“中远泗水”3艘船舶脱硫改装项目。

    企业复工以来,修船系统加速推进“中海之星”、“中远威尼斯”轮等船舶脱硫改装工程,项目节点和修船周期得到有力保障。

    在“中海太平洋”脱硫改装船上,在烟囱和机舱内改装管路安装中,为了确保大量的直径2.4米、长度6米的大管子快速安装到位,工程主管带着工人提前勘验策划,确定倒运路径和空间合理,减少和避免了不必要的错误和返工,行之有效的保证了节奏效率。该轮原定计划修期56天,实际修理周期45天,比计划提前11天完完工开航。中远海运集运旗下14000TEU集装箱船“中海之星”脱硫改装项目有序推进中,预计3月中旬完工开航。

     

    走南再闯北包机接复工人员返岗

    2.jpg

    继2月25日舟山首架“复工”号包机完成第一批云南工人接送任务后,3月3日,舟山中远海运重工有限公司再一架“复工”包机MU5482载着56名人员返厂。乘坐该次包机的不仅有41名返厂务工人员,还有15名行业“新血液”-2020年应届大学毕业生。

    疫情还未结束,复工仍在推进,点对点接送仍在顺利开展。舟山中远海运重工抢抓政策良机、加快劳力回流,将返厂复工人员接送与带动应届毕业生实习就业有机结合,实现了企业用工育才“双保证”,确保了复工复产阶段的疫情有效防控,弥补了公司生产劳动力缺口,为行业人才培养与建设作出了新的贡献。

    (舟山中远海运重工有限公司 贾艳慧供稿、亚搏官方秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号