当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    万邦永跃全员复工产能释放率达到100%
    发布时间:2020-03-09   浏览:0  

    image.png

    3月1日,舟山万邦永跃船舶修造有限公司(以下简称“万邦永跃”)厂区内,机器轰鸣,来自挪威、瑞典等地的5艘巨轮停靠船坞、码头,工人们佩戴口罩包裹严实,正在紧张施工中。

    “1300多名工人已全部到岗,产能释放率也达到100%。”船厂安全环镜执行总监徐贵新告诉记者。

    2019年以来,限硫令下的脱硫塔改装需求令舟山船舶修造业迎来订单潮,“万邦永跃”也不例外。今年春节,工厂生产不停,正常运作,来自山东、河南、安徽等地的1000多名工人坚守岗位,继续赶工。

    节后,公司又用包车接站等方式,陆续接约300名工人返岗。

    产能得到释放,与工人到岗同等重要的是物流和配件。为了解决配件关,“万邦永跃”通过船厂技师自己生产制作和在舟山当地企业定制的方式,解决了由于受疫情影响导致的配件供货难的问题。法兰是管路之间相互连接的部件,在船舶修理尤其是脱硫塔改装中用得比较多。疫情发生以来,“万邦永跃”在取得船东许可前提下,自己上机器,加工生产。

    疫情突发,订单履约难免受到影响。2月初,一艘欧洲籍集装箱轮驶向“万邦永跃”,打算进坞维修。但面对疫情突发,该轮迟疑,半路折返,停泊到一锚地,观望疫情进展。

    “我们每天都主动跟船方联系。”公司总经理助理江世玉说,及时告知舟山疫情最新进展和严防疫情措施、宾馆接待、患者治愈出院、物流恢复等情况,让船方感受到舟山的安全指数以及公司应对疫情的防控力度。最终,船舶进坞开修。

    据介绍,为了做好即将进厂或在厂船舶疫情期间的服务,船厂给船员送口罩、提供消毒药剂等防疫物资,并为船舶制定防疫方案,及时告知最新疫情等,稳定船方“军心”,稳住订单。

    与此同时,船厂市场部员工春节期间也加班加点,通过邮件等“云沟通”,“广撒网”洽谈新订单。疫情发生以来,已新增订单五六个。“明天将有一艘船新进厂,3月初还有数艘进厂。”江世玉表示,订单稳定,也确保了船厂生产平稳。

    目前,舟山市31家规上船舶修造企业已经全部复工,外地返工人员也已陆续返回,生产逐渐平稳。根据船舶行业日用电量估算,船舶行业整体产能释放率约86%。

    (摘自舟山日报)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号