当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    船舶修造业绿色制造省级标准化试点项目在舟山中远海运重工启动
    发布时间:2019-12-25   浏览:0  

    image.png

    7月8日,浙江舟山六横船舶修造业绿色制造省级标准化试点项目在舟山中远海运重工有限公司(简称“舟山中远海运重工”)举行启动仪式。该项目的启动,标志着六横船舶修造产业正式向绿色产业标准化、体系化、高质量发展迈进,为打造绿色、环保、节能型船舶修造产业基地注入新动力。

    该项目于2018年获得浙江省质监局批准立项,内容涵盖绿色工程规划标准、资源节约标准、能源节约标准、清洁生产标准、废物利用标准、危害气体排放标准、污染物排放标准等七类组别的标准体系,是加快推进船舶修造产业绿色发展的重要支撑和体系保障。舟山中远海运重工、鑫亚船厂、龙山船厂、东鹏造船厂等四家修造船企业作为该项目的实施推进主体,浙江海洋大学将为项目推进提供技术支持和应用咨询服务保障工作。

    (舟山中远海运重工有限公司 贾艳慧供稿、亚搏官方秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号