当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    我国首制南极磷虾船“深蓝”号下水
    发布时间:2019-12-24   浏览:0  

    image.png

    5月18日,我国首制南极磷虾船“深蓝”号在中船海洋与防务装备股份有限公司子公司中船黄埔文冲船舶有限公司下水。

    “深蓝”号总长约120米,型宽21.60米,设计吃水7.3米,设计航速15节,可满足ICE-A冰区(冰厚度0.8米)及零下25℃低温环境的营运要求。该船配有目前世界最先进的连续泵吸捕捞系统和全自动磷虾产品生产流水线,可以实现虾肉、冻虾、虾粉及虾油等产品的连续加工处理和自动包装运输作业,预计年鲜虾捕捞及处理能力可达数万吨。

    该船由黄埔文冲为江苏深蓝远洋渔业有限公司建造,中船集团第七〇八研究所参与设计,是我国第一艘新造专业南极磷虾捕捞加工船,建成后将是国内最大最先进的远洋渔业捕捞加工一体船,可填补我国在高端渔船建造领域的空白,有力提升我国在南极磷虾科考、捕捞、加工等领域的技术水平,有利于我国远洋渔业的健康发展,更好地助力海洋强国建设。

    (亚搏官方秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号