当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山中远海运重工船舶改装和交付新船相继完成
    发布时间:2019-12-24   浏览:0  

    完成几内亚项目“津达海”轮改装工程

    image.png

    3月9日,修整一新的“津达海”轮在拖轮的护航下,缓缓驶离舟山中远海运重工有限公司(以下简称“舟山中远海运重工”)码头,踏上新征途。

    “津达海”轮隶属于中远海运散货运输有限公司,是一艘矿砂船(VLOC),全长300米,船宽50米,担负中远海运散运几内亚铝土矿项目运输任务。根据项目要求,船舶须进行油舱管路改装,此次进厂改装工程涉及油舱舱室改装,泵浦两套新增,驳油管系300米新排,控制系统新增。

    “津达海”轮进厂后,技术人员与船方技术管理机务实地勘验、反复推敲,绘制施工图纸。其中,油舱透气帽设计方案,因船东船检要求,多次优化,以达到最佳施工效果。此次油管改装施工位置狭小,处于干隔舱与油舱之间,安全把控难度高,总管组与船方指派专人,全程跟踪,确保各项工程安全施工。

    (亚搏官方秘书处摘编)

    3600TEU系列冰级集装箱船项目圆满收官

    image.png

    3月20日,舟山中远海运重工有限公司(以下简称“舟山中远海运重工”)为马士基航运建造的第七艘3600TEU集装箱船“VAGA MAERSK”顺利签字交付。至此,舟山中远海运重工3600TEU系列冰级集装箱船建造项目圆满收官。

    该项目总长200米,型宽35.2米,型深18.1米,结构吃水11米,入级英国劳氏船级社(LR),有Ice Class 1A FS级冰区加强符号,适航于北欧海域冰区,综合性能优异,市场前景广阔。系列项目的圆满交付,标志着企业在高精度、高品质、高技术含量的船舶建造领域取得全面突破,建造产品线得以拓宽,品牌形象得以深化,竞争力不断增强。

    (亚搏官方秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号