当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    扬帆集团近期动态
    发布时间:2019-12-16   浏览:0  

    7800PCTC汽车滚装船入选2020年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品

    11月27日,浙江省经济和信息化厅公布了“2020年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品名单”,扬帆集团股份有限公司(以下简称“扬帆集团”)自主研发设计及建造的7800PCTC汽车滚装船入选。

    7800PCTC汽车滚装船是国内目前自主研发设计的最大柔性设计汽车滚装船的高附加值船型,在国际同类船型中处于领先水平,是公司迈向船舶高附加值、大型化重点领域的一个重大突破。该项认定有助于提升我省装备制造业整体水平,及我国在国际大型汽车滚装船设计、建造领域的地位。

    据悉,2020 年浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品共认定省内首台(套)产品 97 项,其中舟山2家企业产品入选,7800PCTC汽车滚装船为其中之一。

     

    扬帆集团通过国家知识产权优势企业复验

    日前,由国家知识产权局组织评审的“2019年度国家知识产权优势示范企业及国家知识产权优势示范企业通过复验”名单已出炉,扬帆集团顺利通过复验。“国家知识产权优势示范企业”是国家对企业知识产权创造、运用、保护、管理等方面工作授予的最高荣誉,是国家给予企业知识产权管理工作的最高评价,扬帆集团顺利通过复验,标志着公司知识产权工作再攀新高。

    扬帆集团作为舟山第一家通过“国家知识产权优势企业”的企业,2016年通过首次认定,2019年作为复验评定通过企业,更加认可了公司在知识产权方面做出的努力。

    据了解,目前舟山市获得“国家知识产权优势企业”称号的企业仅有3家,扬帆集团是唯一一家通过“国家知识产权优势企业”复验的造船企业。

    (扬帆集团 姚崎锋供稿、亚搏官方秘书处摘编)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号