当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    第二届船舶智能化、绿色化“智‘汇’园论坛”召开
    发布时间:2019-12-16   浏览:0  

    2019年12月5-7日,以推进船舶智能化、绿色化为主旨的第二届智能新能源船舶技术创新产业联盟“智‘汇’园论坛”在上海成功召开。来自船级社、高校、新能源厂商、动力系统集成商、船东、船厂、设计院等90余家单位的160位代表参会。

    本次论坛由中国工程院严新平、朱英富这两位院士和中国船舶集团第708研究所杨葆和船舶设计大师牵头,中国船舶集团公司第711研所承办,以船舶智能化、绿色化为核心,围绕“智能船舶设计技术”、“新能源系统”、“新能源动力系统及关键设备”、“科研和规范”等四大主题安排了18个精彩的演讲。来自智能船舶、新能源动力、锂电池、燃料电池领域等专家带来了精彩的专业报告。

    中国工程院院士、武汉理工大学严新平教授以“内河船舶的绿色化、智能化”为报告主线,针对当前船舶绿色智能发展的突出问题,结合国内外绿色智能技术研究现状,并提出了我国绿色智能水运装备体系的规划和发展计划。严院士畅谈了智能新能源船舶技术创新联盟在推动我国绿色智能船舶技术革新、产业化发展方面的带头作用。

    论坛会上,ABS船级社介绍了国外的混合电力系统的经验和规范,海军工程大学、武汉理工大学、711研究所等高校科研院所的专家汇报了他们在智能绿色船舶领域最新的研究成果,国轩高科、奥威、众宇等新能源电池生产厂家的代表就智慧新能源船舶的动力电池热失控、超级电容失效机理以及燃料电池产品的适用性等专题进行了详细论述。

    (亚搏官方秘书处摘编)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号