当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山中远海运重工组织开展安全文化建设专题培训
    发布时间:2019-12-09   浏览:0  

    image.png

    近日,舟山中远海运重工有限公司组织开展安全文化建设专题培训。公司领导班子成员、各部门/工区负责人、安全专员、安全员、宣传员、分承包方管理人员等关键岗位的100余人参加培训。

    培训内容以“安全文化与违章行为干预”为主题,重点围绕安全价值观、态度、道德和行为方式等分析和阐述了安全文化的组成要素,就故意违章行为的动因、安全文化建设的干预作用等展开交流与探讨。毛教授分析指出,“说起来重要,干起来次要,忙起来不要”的安全态度是由消极的安全价值观导致的,加强安全文化建设要有积极的价值观导向;建设优秀安全文化最好的操作策略是“让安全成为日常行为习惯”。

    本次培训进一步加深了领导干部员工对企业安全文化的理解和认知,对舟山中远海运重工后续建设安全文化示范企业的科学规划和工作部署具有重要指引作用。

    (摘自舟山中远海运重工微信公众号)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号