当前位置亚搏 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    ABS发布针对集装箱运输船的消防指南
    发布时间:2019-11-18   浏览:0  

    这份指南发布之前,近期发生了一系列备受关注的事故,人们对集装箱船火灾的担忧与日俱增。船舶规模越大,集装箱船发生火灾造成的损失就越严重。然而,船上的消防设施相对原始,无法满足船舶的规模。由于船员需要近距离处理船上火灾,这些因素都将船员置于危险之中。

    ABS技术部副总裁Gareth Burton表示:“近年来,集装箱船数量大幅增长,运货量也大幅上升。此外,货物性质也发生了变化。集装箱船上的火灾,尤其是与运输货物的数量及种类相关的,越来越频繁,这对船舶及船员的安全构成了极大的威胁。”

    ABS指南涵盖了船级社对集装箱船甲板及甲板下的消防要求、甲板室的消防安全以及作为消防措施的集装箱舱泛水要求。这些要求包括早期火灾监测、更有效的灭火方式、对船员更好的保护,以及作为消防手段的货舱泛水相关的安全考虑。

    ABS表示这些要求已经超过目前SOLAS以及行业法规的要求。

    (摘自中国海事服务网)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号