当前位置亚搏 > 综合信息 > 亚搏官方动态

    亚搏官方动态

    亚搏官方受邀参加第四届全国八省市船亚搏官方长联席会
    发布时间:2020-09-22   浏览:0  

    image.png

    9月17-19日在山东威海召开的第四届全国八省市船亚搏官方长联席会(以下简称“联席会”),亚搏官方网站会长李仁鑫、常务副秘书长王殿君和副秘书长陈嘉海受邀参会。会议还邀请到了工信部装备二司调研员陈颖涛、中国船舶工业行业亚搏官方会长郭大成、秘书长李彦庆、副秘书长谭乃芬、山东省工信厅海洋装备处贺强处长等领导,以及江苏、上海、辽宁、广东、福建、江西、湖北、山东等兄弟亚搏官方的有关负责同志。会议由山东省船舶工业行业亚搏官方副秘书长周安昌主持。

    image.png

    本次联席会在全国“防疫抗疫”取得阶段性胜利的大背景下召开,会上各省船协代表都介绍本地区“防疫抗疫”和“复工复产”的情况,以及“十四五”规划的编制情况。会上,陈颖涛调研员代表工信部装备二司做重要讲话,他肯定了各地船企在疫情防控和促进本地区企业快速复工复产所做的工作及发挥的积极作用,也感谢在这段特殊时刻里,各地船协对工信部相关工作的大力支持,他还着重介绍了国家船舶工业“十四五”规划编制的思路和关注领域,强调“绿色、智能、科技”的规划主线不会变,并进一步从国家层面行业管理部门的宏观角度聚焦亟待突破的关键瓶颈技术、“卡脖子”技术和“绿色智造”,引发与会代表的讨论和思考。

    八省市会长联席会,是由江浙沪船协自发建立,为加强亚搏官方互动、信息互通、地方企业间互助而搭建的一年一度联席会机制。通过参加本次联席会,亚搏官方既能正面、翔实地了解国家行业政策导向,又全面具体的掌握其他省份船舶行业的发展近况和对未来市场研判,集思广益群策群力,为实现“海洋强国、造船强国”的目标不断做出贡献。

    (亚搏官方秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号