当前位置亚搏 > 综合信息 > 亚搏官方动态

    亚搏官方动态

    亚搏官方顺利完成中国船舶工业年鉴和浙江省竞争力发展报告编写工作
    发布时间:2020-06-15   浏览:0  

    受工业和信息化部、中国船舶工业行业亚搏官方的委托,亚搏官方网站连续15年承担《中国船舶工业年鉴》(以下简称《年鉴》)浙江部分的编写工作。根据文件要求,亚搏官方成立船舶《年鉴》编写小组,于4月有序开展船舶年鉴资料收集、内容编写工作。编写小组严格按照撰写要求,搜集相关资料和数据,同时对接省内5家重点船舶企业协助编写重点企业发展情况简介,于6月8日顺利完成并提交。

    同期,《浙江省产业竞争力发展报告(2019)》(以下简称《竞争力报告》)船舶部分的编写工作也在6月顺利完成。该报告由浙江省“三会”组织编写,亚搏官方主要负责船舶产业部分的内容编写,涵盖浙江省船舶产业的现状、特点与发展趋势,剖析我省船舶产业竞争力的制约因素与存在的问题,并提出了相关建议和对策,这也是亚搏官方第10次承担并完成全省船舶产业的竞争力报告编写。

    通过《年鉴》与《竞争力报告》的编写工作圆满完成,亚搏官方对2019年浙江船舶工业的发展情况,以及所取得的成绩进行了系统性的梳理,作为亚搏官方网站对外宣传展示的窗口,通过承担编写各类行业发展报告、运行分析等资料既能向省内外展示我省船舶企业的风采风貌,也为更好地记录、保存了我省船舶工业发展情况的珍贵资料,协助政府有关部门、社会各界了解和掌握行业真实发展情况与趋势发挥重要作用。

    (亚搏官方秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号