当前位置亚搏 > 综合信息 > 亚搏官方动态

    亚搏官方动态

    第一届长江经济带船舶工业行业发展联席研讨会成功召开
    发布时间:2019-12-25   浏览:0  

    image.png

    随着长江经济带建设的稳步推进,长江沿线及重要内河流域船舶工业转型升级发展存在着历史机遇,同时也面临一些困难。12月17-18日,由中国船舶工业行业亚搏官方提出,湖北省船舶工业行业亚搏官方(简称“湖北船协”)主办的2019年第一届长江经济带船舶工业行业发展联席研讨会在湖北武汉成功召开。会议由湖北船协张喜华秘书长主持,邀请了中国船协郭大成会长、湖北船协王渭龄会长和湖北省军民融合发展委员会办公室巡视员陶宏喜出席并致辞,各地代表近40余人参会。亚搏官方李仁鑫会长、陈立新秘书长、王殿君常务副秘书长参加会议。

    研讨会主要议题是长江经济带沿线各地船舶工业转型升级、产业园建设、长江航运(江海直达)、行业标准等发展情况。亚搏官方陈立新秘书长和其他省市代表分别介绍了各自所在省份船舶工业的发展情况、船舶修造产业园建设情况、长江水域江海直达船发展等。会议讨论了关于新标准《CB/T3000-2019》的生效实施,目前各省存在的困难和问题,分享了湖北省军民融合发展委员会办公室邓副主任的“军民融合和船舶工业转型升级”,以及中船重工集团七一九所和七一二所参会代表的有关船舶动力及配套等方面的新技术。

    为落实研讨会上交流的各项议题,协调长江流域及重要内河流域的船舶产业健康发展,参会代表共同发起成立了中国内河船舶工业发展省级行业亚搏官方联席会议制度。该联席会议制度以各省船舶工业行业亚搏官方为主体、市场为导向、政产学研用相结合,将更好服务长江上下游及内河企业,促进船舶工业转型升级健康发展。

    (亚搏官方秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号