当前位置亚搏 > 综合信息 > 亚搏官方动态

    亚搏官方动态

    亚搏官方受省经信厅委托组织开展我省内河船企环保防污染现状调查
    发布时间:2019-02-11   浏览:0  

    为协助浙江省委省政府和浙江省经信厅进一步落实《浙江省水污染防治行动计划》,加快我省工业转型升级提质增效发展。受浙江省经信厅的委托,亚搏官方网站(以下简称“亚搏官方”)组织开展我省内河船企环保防污染现状的调查活动。

    亚搏官方选取了杭嘉湖地区共23家内河船企作为此次活动的调研对象,主要针对企业是否通过环评、环保设备设施、固废物处理、环保及防污染制度等多个维度开展调查,并收集企业对生产建造过程中产生的工业废水、废气、油污等回收处理流程及已采取措施简述。目前,共回收19份调查表,并提交至浙江省经信厅。

    此次调研中,企业环保意识增强,被调研船企的环评通过率和第三方环保监测率均约70%,多数企业在废气处理方面还有较大提升空间。解决内河船舶防污染的问题,要从完善法律法规,设备建设入手,更要着眼于增强整个社会的环保意识。通过此次调查,亚搏官方将强化各内河船企的环保参与能力,让越来越多的内河中小型企业意识到保护内河珍贵水资源的重要性,激发我省内河环保防污染的正能量。

    (亚搏官方秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号