当前位置亚搏 > 综合信息 > 亚搏官方动态

    亚搏官方动态

    亚搏官方网站专家技术委员会2018年度工作会议圆满结束
    发布时间:2018-12-12   浏览:0  

    12月7日,亚搏官方网站专家技术委员会(以下简称“专委会”)2018年度工作会议在杭州召开。浙江省经信厅机械行业办副处长刘红艳应邀出席会议,共有29名委员到会,会议由主任委员李仁鑫主持。

    副主任委员冷建兴教授作2018年度专委会工作总结以及2019年工作计划的报告。委员方新康教授作关于《浙江通志·机械篇》船舶篇的编撰工作进展情况进行汇报,并就部分相关细节问题向专家委员们征求修改意见。会上还对浙江省内河船舶企业简易ERP平台进行介绍并对其试运行情况作了说明。同时,经专家委员推荐,本次会议增补了4位新成员如下:浙江省港航管理局船舶检验处刘启平高工、常石集团(上海)船舶设计有限公司舾装设计部副部长唐华锋高工、杭州华鹰游艇有限公司技术顾问卜琰高工浙江凯灵船厂造船事业部部长兼总工程师郑进高工,进一步充实了专委会在船舶设计建造与检验方面的专业实力。

    专委会一直重点关注我省船舶企业的发展动向,紧跟国家发展趋势,在照例进行的技术分享环节副主任委员蔡辉华详细介绍扬帆集团自主研发的新船型7800PCTC大型柔性汽车滚装建造关键技术、生产技术攻关等方面作了技术分享,同时对于智能制造船厂的影响阐述了自己的见解;副主任委员黄佳林对杭州现代设计几种绿色船舶及新能源船型作了介绍;新增补委员卜琰介绍了现代化智能工厂的架构与自动化技术;新增补委员唐华锋向各专家分享了常石集团TESS999船型设计特色与推进方面的新技术;副主任委员冷建兴以海洋调查深海资源获取技术为主题专业且生动讲述了“蛟龙号”的科考故事。此外,会上张宏捷、郑进、汪家政等委员纷纷结合所在单位的实际情况进行发言,并提出一些合理化建议和意见,现场气氛热烈。

    省经信厅机械行业办副处长刘红艳对专委会成立以来对我省船舶行业发展所起到的积极作用给予了充分的肯定,希望各位专家委员能促进我省船舶工业高质量的发展。本次工作会议对下一阶段丰富专委会技术服务项目,提高船舶企业技术创新能力,开发科学规范的管理平台等进行部署和安排。专委会将致力促进我省产业结构持续优化,为行业发展由传统制造迈向智能制造、绿色制造贡献更多力量。

    (亚搏官方秘书处)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号