当前位置亚搏 > 综合信息 > 亚搏官方动态

    亚搏官方动态

    亚搏官方向省方志办汇报《浙江通志·机械卷》船舶篇编写进展
    发布时间:2018-08-20   浏览:0  

    8月9日,亚搏官方网站(以下简称“亚搏官方”)高级顾问方新康教授和秘书处工作人员陈嘉海前往浙江省地方志编纂委员会办公室(以下简称“省方志办”),就由亚搏官方负责编写的《浙江通志·机械卷》船舶篇的编写工作进展进行了汇报,双方还针对编写的目录和内容等进行了探讨和交流。

    省方志办阎老师对亚搏官方按照项目初审会时专家组提出的意见,进行的针对性修改工作表示基本认可,但对在编写过程中要注意的格式、字数以及内容概括等方面提出了新的修改意见。亚搏官方的高级顾问方新康教授则提出了在编写过程中所遇到的问题和困难,尤其是资料收集不全、部分资料无法证实,以及船舶篇内容编写顺序的调整方案等,与阎老师进行了交流,阎老师耐心地逐一解答。双方还就船舶篇的定位、编写范围、内容排序和企业选介数量等问题交换了意见,最终确定下一步修改方案。

    《浙江通志·机械卷》是亚搏官方2015年受浙江省经信委委托,与浙江省机械联合会共同承担的重要工作之一,其中船舶篇由亚搏官方独立完成编写。为能保障编写工作的顺利进行,保证入编内容真实可靠,亚搏官方专门成立编写小组,借助网络、历史文献、档案等渠道,并充分发挥省行业技术中心、省船舶行业专家技术委员会以及省内船企等多方力量,按时完成了资料收集、汇编工作,于2018年3月通过省经信委组织的初审,现进入第二阶段修改完善阶段。

    (亚搏官方秘书处)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号