当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年

    2015年

    温岭市船舶工业 “十三五”发展规划
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    在我国经济进入中高速发展的经济“新常态”时期,近几年世界和我国船舶工业深为低迷的船市所困扰,温岭市船舶工业的发展也陷入低谷,面临调结构,去产能,转型升级,稳增长,谋发展的新阶段。为在“十三五”时期,温岭市船舶工业能顺利地突出重围,创新发展,根据政府及行业有关政策文件要求,特制定本规划。

    本规划主要从温岭市船舶工业现状和发展环境、指导思想、基本原则和主要目标、主要任务、重点领域、支撑体系等方面展开分析研究。通过搜集查阅有关文献资料,走访行业管理部门和有单位,对温岭市当地主要船舶生产、配套企业进行调研,从造船设施设备、产品结构、经营状况、进步与问题、机遇与挑战等方面着手,充分分析了温岭市船舶工业发展现状和当前形势,提出了产业发展的指导思想、基本原则和发展目标,突出了去产能,优化结构、技术创新、信息化现代化造船、培育龙头企业和发展特色中小型企业等方面主要任务,明确了船舶制造、船舶修理、船舶配套等产业发展的重点领域,并提出合理的技术路线和保障措施建议。

    规划立足当前、着眼长远,科学合理布局规划了温岭市船舶工业“十三五”发展,对温岭市船舶产业发展具有较强的指导意义,对推进建设温岭市造船强市目标的实现起到了积极作用。

    (如需阅览更多内容,请与亚搏官方网站秘书处联系。我亚搏官方将提供更多的咨询、参考服务。)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号