当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年

    2015年

    浙江新能源船舶现状与发展趋势研究报告
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    课题内容简介

    在我国能源供需紧张的状况下,大力开发利用新能源是实现船舶航运业可持续发展的一条重要途径。因此,新能源船舶的开发已势在必行。为了适应这一新形式的需要,绿色新能源在船舶上的应用是最具有革新性和代表性的技术,相关船舶产品已成为业界追捧的对象。为更好了解我省船舶新能源应用现状,分析发展趋势,制定本研究。

    本研究主要内容包括船舶新能源种类介绍,世界主要造船地区船舶新能源的开发应用现状分析,国内及我省船舶新能源的开发应用现状分析,我省发展新能源船舶的技术路线与策略等方面。通过搜集、分析新能源船舶在国内外船舶工业的研发进展、推广应用现状和发展趋势,深入我省具有代表性的船舶设计、生产企业特别是部分已取得关键技术突破性进展的企业进行实地调研,分析了液化天然气(LNG)、风能、太阳能、电能等新能源船舶在我省建造应用现状以及在不同类型运输船舶应用前景。从技术成熟程度、经济效果等等方面,分析各类新能源在我省推广应用的价值和需要解决问题,探索提出符合我省实际的新能源发展路径以及相关建议和解决对策。

    通过本研究,分析探索出一条符合我省实际情况,促进不同水域中新能源船舶发展的有效路径,以加快我省船舶行业节能减排的步伐,为促进我省造船业、航运业的可持续发展重要的积极作用。

    (如需阅览更多内容,请与亚搏官方网站秘书处联系。我亚搏官方将提供更多的咨询、参考服务。)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号