当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年

    2015年

    舟山长宏国际船舶产业发展规划 (2016-2025年)
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    课题内容简介

    近几年,我国经济发展形势逐渐进入“新常态”,“十三五”时期,船舶工业面临着增长速度换档、结构调整、前期刺激政策消化“三期叠加”的复杂环境,船舶市场低迷,至今船舶工业仍为航运不振,产能过剩,船价低位徘徊所困扰。舟山长宏国际集团虽然条件优越,发展道路却更具挑战性。为打造舟山长宏国际集团成为现代船舶工业示范企业,需要审时度势,正确定位,优化目标,慎选路径,对集团的发展有一个全面、科学、有远见的考虑,为此制定本规划。

    本规划主要分析研究了舟山长宏国际企业集团的现状,发展环境与形势,指导思想与发展原则,发展目标,任务与途径(“十三五”时期为主),支撑体系等方面内容。通过搜集国内外船舶行业发展现状及发展趋势的相关资料,结合分析舟山长宏国际产业修造船、拆船、贸易、配套的现状,在面临着我国经济发展形势逐渐进入“新常态”,和 “十三五”时期,以及面临着较为复杂的市场环境下,充分发挥好、利用好现有的区位优势和优越生产条件。重点分析了和研究了3-5年这一时间节点舟山长宏国际船舶产业发展态势,并提出较为全面、科学、切实可行的园区产业重点发展思路、项目和路径。

    通过本规划研究,对舟山长宏国际集团转型升级具有指导意义,为舟山长宏国际产业园未来发展的决策实施提供了参考依据。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)  

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号