当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    舟山船舶工业发展协同制造——2014年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    课题内容简介

    2013年省政府颁发《关于推动现代装备制造业加快发展的若干意见》提出,将“大力推广协同创新、协同制造的现代生产组织模式”作为主攻方向之一。近几年来,舟山市积极推进船舶企业“两化”融合试点工作,企业在发展船舶协同制造方面进行了初步探索,并取得一定的效果。为更有效地推进协同制造这一现代生产模式,结合国内外船舶工业发展协同制造实际情况,对舟山船舶工业协同制造进行分析研究。

    本课题主要从国内外造船业的协同制造的发展状况,舟山船舶工业协同制造的基础状况,推进舟山船舶工业协同制造的发展目标和基本途径,船舶工业推进协同制造项目的选择等方面内容展开分析研究。在阐述协同制造发展历程和现代化造船模式的基础上,通过搜集、分析有关影响舟山船舶工业发展的国内外经济环境和上下游产业的发展趋势,借鉴国内外造船发达地区协同制造成功案例和发展概况,并结合舟山船舶工业及企业实际发展状况,理清发展思路,确定发展目标,提出了舟山船舶工业推进协同制造的重点项目和发展建议。

    本课题根据国家和省政府的协同创新、协同制造发展的指导思想,借鉴国内外造船业协同制造的经验,结合舟山船舶工业实际,提出发展目标,探索在舟山船舶工业推进协同制造的有效途径,以求为舟山船舶工业在结构调整、转型升级过程中,创新生产模式提供一种参考,为下一步舟山市行业主管部门制定有关政策提供参考意见和依据。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)  



    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号