当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江省船舶工业“十三五”发展规划预研究——2014年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    课题内容简介

    浙江省船舶工业经历了“十二五”期间市场的严峻考验,产业的调整转型正在逐步深化。世界经济正在渐渐摆脱后危机时期的困扰,船市有望终将迎来望眼欲穿的复苏,“十三五”时期很可能是浙江船舶工业真正崛起的难得的机遇期。但十三五时期的船市竞争也必然会更加激烈需求,经营环境和竞争形势不容盲目乐观,机会青睐有准备者,浙江造船业需求未雨绸缪,主动应对。为此,我们要超前思维、提前为“十三五”谋局,全面推进造船强省建设,紧跟船舶工业3.O时代的脚步,迎接4.0时代的到来。

    本课题主要研究预测了十三五时期浙江船舶工业发展环境,探讨了十三五船舶工业发展思路与目标,提出了十三五时期浙江船舶工业发展一系列保障措施。通过搜集、分析有关影响船舶工业发展的国内经济环境和上下游产业发展状况,以及造船技术进步与经营管理模式演变趋势,实地调研我省船舶工业现状,并结合国家相关产业政策,理清“十三五”发展新思路,探索发展方针、目标和技术路线,寻求我省船舶工业崛起的有效途径,提出了加强对船舶行业发展的引导与服务措施建议、加大政策扶持力度,改善企业发展环境、依托金融创新,优化融资环境等一系列保障措施与建议。

    本研究通过进一步研究我省船舶工业强省建设的有效途径和措施建议,为下一步制订浙江省船舶工业“十三五”发展规划提供了参考意见和依据。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处) 

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号