当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    压载水管理公约对浙江船舶工业发展的影响研究——2013年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    image.png

    课题内容简介

    国家海事组织(IMO)于2004年通过了《国际船舶压载水和沉积物控制管理公约》,是为了有效地控制和防止船舶压载水传播有害水生物和病原体,影响船舶行业发展。我省船舶行业经过这几年来的快速发展,已稳居全国前三,成为全国重点造船省份之一,而我省的航运行业的发展也因此受益,得到了较快的发展,但压载水公约的实施将对于我省的船舶行业,尤其是船舶建造、船舶航运业、船舶配套业的影响较大。为此制定本课题研究。

    本课题主要研究了压载水公约的背景资料、国内船舶工业应对压载水公约的情况、浙江省船舶工业应对压载水公约情况、根据公约的主要影响面,结合国内外采取的措施,选择适合我省企业采取的应对方法等内容。重点分析研究了我省的船舶企业(船舶建造和配套企业)、航运企业是否具备满足压载水公约中各项要求的能力,将主要面临的技术难点和实际困难,以及该采取何种措施和应对方法来建造、运营满足压载水公约要求的船舶,为我省船舶行业有关单位在实际操作时,所可能面对的重点难点进行客观分析,并提出相应的措施建议。

    通过本课题研究,寻找出有效的应对和解决公约影响船舶行业的方案,早早的做好相关各项准备工作,为我省船舶建造和船舶航运业平稳快速的适应这一新标准起到积极作用。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)  


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号