当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江远洋渔船市场形势及发展策略—2013年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  


    image.png

    课题内容简介

    经过多年拓展,我省远洋渔船、产量及从业人员规模已位居全国前列,远洋渔业逐步成为我省贯彻渔业“走出去”战略、保持海洋经济优势与活力的重要抓手。但我省远洋渔业基础相对薄弱,现有远洋渔船船龄长、船型小、船况差、非专业型远洋渔船多、设备老化、已成为制约远洋渔业健康发展的重要因素。为加速提升我省渔船制造业水平,寻求实现建设远洋渔业强省的有效路径,特制定本研究。

    本课题分析研究了世界的远洋渔船建造业的总体情况,我国远洋渔船及其制造业的总体情况,我省远洋渔船及其制造业现状与前景等方面内容。通过搜集国内外的远洋渔船的相关资料,依据行业管理部门的相关政策,深入走访调研浙江具有代表性的渔船制造企业,全面掌握了解我省渔船业的政策、制造、配套服务等现状。在完善和改进对浙江省渔船相关企业的数据资料采集、分析工作的基础上,课题组着重就浙江具有转型潜质的企业展开研究,分析我省远洋渔船制造业发展策略,提出相关的建议及促进我省远洋渔船发展的建议。

    通过本课题研究,探讨了我省远洋渔船制造业发展目标和发展路径,并提出了合理的策略建议,对促进我省远洋渔船制造业的健康快速发展有着积极作用。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)



    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号