当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江省游艇业发展研究报告——2012年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    游艇产业,作为继汽车、私人飞机之后,又一新兴消费产品,未来市场潜力巨大,据统计,游艇制造业的发展将同时带动50 多个产业共同发展,产业带动作用明显。而目前我省经济发展条件、海域使用条件及人们平均素质都已基本具备发展游艇产业的基础,为有效促进我省游艇业的快速健康发展,特编制本课题。

    本课题通过收集、分析国内外游艇产业发达地区、游艇集聚产业园区、游艇配套产业基地的相关资料,深入走访和调研浙江具有代表性的游艇制造企业,全面掌握我省游艇业的制造、配套、服务和消费等的产业现状,并结合行业管理部门的相关政策,研究分析我省游艇业从低到高的产业发展布局,及未来发展目标市场和发展方向,并提出做大做强游艇业的途径和相关政策建议。

    本课题通过学习国内外其他地区成功发展游艇产业的宝贵经验,进一步提炼关键点,帮助我省行业主管部门和游艇产业相关企业单位理清发展思路,正视机遇与挑战,也进一步夯实了我省发展游艇产业的理论基础,建议相关企业和行业主管部门应抓住当前游艇产业发展的大好机遇,一鼓作气采取多元化经营方式并存的方式,共同为促进我省游艇业发展和竟争力提升发挥积极作用。为我省市游艇制造行业主管部门有关决策提供参考意见,对促进我省游艇业的快速健康发展具有指导意义。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号