当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    亚搏官方网站系统性融资规划 —— 2011年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    在金融危机影响下,船舶行业出现西退东进的趋势,中国银行业面临进军船舶融资领域的极好机遇。作为国有控股的大型金融机构,国家开发银行十分关注传统工业,尤其是实体经济的发展状况,当前阶段,船舶产业的转型升级步伐引起了国开行的高度重视,调研我省船舶融资的需求,参与对浙江船舶行业的金融融资业务,不仅将改善浙江船舶制造业的融资环境,也将是银行在海洋经济领域开拓业务的有力举措。为此,国开行浙江分行与省船协合作,共同参与、编制《亚搏官方网站系统性融资规划》,为下一阶段开展船舶投融资业务开展前期调研和可行性研究分析。

    本规划立足服务国开行浙江分行业务发展目标和我省船舶行业融资需求,重点调研目前我省船企融资来源、比例及融资供需情况,充分研究和分析国内外及现阶段我省船企的融资模式,总结成功发展经验,预测融资规模和风险,探讨多种融资途径相结合,以及创新融资模式的可行性方案,最终,依据我省船舶行业实际情况和特点,结合国开行业务支持范围,形成此份宏观性的系统性融资规划文本。

    本规划立足眼前,着眼未来,紧密结合我省船舶产业发展趋势和金融支持的需求,梳理出重点领域、重大项目和主要企业,提出适用于我省船舶行业的投融资创新模式,及具体实施方案与保障业务开展的措施,为进一步推动国开行浙江分行未来开展船舶类融资业务具有一定指导意义,也为保障我省船舶企业健康稳定发展发挥积极作用。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号