当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江省船舶工业“十二五”发展研究 (2011-2015年)—— 2010年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    浙江省船舶工业经历了五年左右高速发展,已跻身国内造船大省行列,位居全国前三位。各项主要造船指标连创新高,标志着我省进入由造船大省向造船强省的发展新阶段。2008年,世界金融危机的爆发对世界船舶市场产生了严重、深刻且持久的影响,我省船舶工业也受到较大影响。而国家出台的《船舶工业调整和振兴规划》为船舶工业迎来做大做强的新发展机遇吹响了号角。

    本课题研究的主要内容包含世界船舶工业形势、浙江省船舶工业的发展现状、指导思想、发展思路与目标的探讨、“十二五”重点发展方向与项目的思考、保障措施的研究等。课题在分析国内外船舶工业发展,尤其是浙江省船舶工业发展状况的基础上,查阅相关文献资料,搜集省内、国内船舶工业发展数据,深入浙江主要船舶生产企业、船舶工业园区和船舶配套工业基地进行调研,全面掌握浙江船舶生产企业分布情况,技术发展水平;分析研究了浙江船舶工业发展情况以及对浙江船舶工业的发展进行了定位、布局及开发创新。

    通过本研究,理清了我省船舶工业发展思路,明确发展方针和目标,对我省船舶工业“十二五”发展进行了科学定位和合理布局,探索我省船舶工业由大做强的有效途径,并对我省船舶行业政府部分决策提供扎实有效的理论支持。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)




    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号