当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    温岭市船舶产业集群转型升级实施方案 (十二五规划)—— 2010年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    “十二五”时期,是温岭船舶工业由大转强,化“危”为“机”,提升温岭船舶工业竞争力的关键时期,这期间的核心任务就是实现产业转型升级,建设现代船舶工业产业集群,发展温岭成为国内名列前茅的船舶工业强市(县)。为此,特制定本实施方案。

    本实施方案分别从温岭船舶工业发展现状、温岭船舶工业发展与转型升级的总体思路、发展重点、保障措施和扶持政策等方面进行了分析和研究。在总结归纳当前温岭船舶工业的发展环境、现有基础条件和制约因素的基础上,提出在新时期船舶工业的发展思路、基本原则和发展目标,明确了温岭地区船舶工业的发展方向和重点,构建块状经济向现代产业集群的途径,优化船舶工业结构的关键任务,实施的重点项目以及相关的保障措施和扶持政策建议。

    本实施方案对温岭市船舶工业发展与转型升级进行了科学合理的规划布局,目标明确,为温岭市有关政府部门制定行业发展政策和当地企业进行市场发展决策提供符合当地实情,满足产业发展趋势的参考依据。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)



    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号