当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江省船舶工业产业链优化与发展创新研究——2010年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    船舶工业是“综合工业之冠”,它的发展能带动一大批相关产业的发展,通过与其上下游产业的广泛联系,对国民经济产生巨大的带动作用。本课题是在调查、分析浙江船舶工业产业链的现状与发展环境,掌握体制创新、管理创新、技术创新的现实基础和着力点的基础上,从对船舶工业产业链的内涵与特点分析着手,紧扣浙江船舶工业加快结构调整和产业转型升级,以及块状经济向现代产业集群提升发展策略的主题思想,以重点分析研究我省船舶配套业现状、未来发展机遇及不足,探索我省拓展、延伸船舶产业链的路径与重点,研究实现配套产业结构调整、产品科学定位的目标,提出适应浙江总装型船厂与船舶配套企业的合作机制,在浙江块状经济特色基础上,创新发展更具竞争力的造船企业供应链管理模式。

    本课题成果对促进我省船舶工业产业链的创新与发展具有重要的指导意义,也为我省行业主管部门制订相关的发展规划与政策措施提供了决策参考和理论依据,具有十分重要的现实意义。


    (详细内容请咨询浙船协秘书处)





    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号