当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江省船舶产业转型升级规划——2010年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    新世纪以来,我省船舶工业实现了跨越式发展,已经成为国内主要造船大省之一,当前正处于由造船大省向造船强省发展的重要阶段。国际金融危机给我省船舶工业带来了严重影响,同时也给船舶工业结构调整带来了难得机遇,为引导我省船舶工业积极应对当前形势,加快产业结构调整、产业升级和发展方式转变,夯实长远发展基础,特制定本规划。

    本规划以推进我省船舶产业结构调整和产业转型升级为宗旨,充分搜集查询有关资料,依据行业相关政策,分析了我省船舶产业现状与特点,国内外船舶产业发展形势给予我省船舶产业的主要机遇与挑战。以科学发展、调整转型、科技创新、稳定市场等为总体思路,明确我省船舶产业转型升级发展目标,突出优化发展船舶产业、培育发展重点船舶企业等重点任务,并提出政策支持、金融支持、人才支持技术创新等有效推动船舶产业转型升级的保障措施。

    本规划的编制,对我省船舶产业转型升级进行了科学合理的规划,为推动我省船舶产业转型升级与发展具有重要的现实意义,为政府相关部门和企业未来发展提供有效的决策依据。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)




    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号