当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    三门县造船业发展振兴规划——2010年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    造船是资金、技术、信息、劳动“四密集”的行业,是为航运业、渔业、海洋工程和国防建设提供技术装备的现代综合性产业,对县域经济发展具有很强的带动作用。为应对国际金融危机冲击,落实三门县委县政府“保增长、扩内需、调结构、稳出口”的总体部署和要求,促进三门县造船业发展振兴和推动县域经济持续、健康、稳定发展,特制定本规划。

    本规划分产业发展综述,产业发展环境,产业发展战略,产业发展布局,产业发展支撑等五大部分。其中产业发展综述部分,具体论述了三门县船舶产业现状和优势;产业发展环境部分,从主要机遇、面临挑战、总体趋势三方面切入分析三门县造船业所处的环境状况;产业发展战略部分,根据三门县造船业现阶段的发展现状与形式,明确了指导思想和规划目标;产业发展布局部分,简要介绍了六敖船舶区块、健跳船舶区块、沿赤船舶区块、泗淋夹礁塘船舶区块四个船舶模块内容与布局情况;产业发展支撑部分,比较详细地论述了政策支持、智力支持以及其他支持方面内容,其中提到的资金成本、人才方面的支撑是推动三门县造船业发展的有效支撑手段。

    本规划内容较全面,资料翔实,分析合理,措施有针对性,为三门县政府及有关部门制定决策提供有力的参考依据。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)



    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号