当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江省发展江海联运船舶的需求模式及对策研究 —— 2010年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    作为一种经济有效的运输方式,江海联运在国内外得到了迅猛发展,然而在经济发达的浙江却还处于起步阶段。浙江省既有优越的海域条件,又有丰富的内河航运资源,应及时开发江海联运船舶,合理利用浙江省水域资源,加速我省航运事业的发展。当前,浙江省对江海联运市场的需求还缺乏一个客观的评价;缺乏一整套科学规范的江海联运操作模式;缺乏标准化、系列化的适合浙江航道特点的专门从事江海联运的船舶。

    本课题通过研究浙江省水运业的货物类型、航道、港口等一系列问题,从现代物流和社会经济可持续发展的角度分析了浙江省发展江海联运船舶的可行性与必要性,摸清浙江省对江海联运船舶的市场需求,探讨适合浙江水运特点的江海联运模式,对江海联运的运输模式和运输模式开展比较研究,结合浙江省实际,首次提出了浙江适宜发展的江海联运优选船型;深入剖析相关政策和行业发展背景,提出相应的对策和船型开发建议。

    本课题紧扣浙江“水运强省”的发展策略,在深入细致的调查研究的基础上,对浙江省发展江海联运船舶的可行性、优势、模式等问题进行了系统研究;并有针对性地提出了技术可行、经济合理的实施方案,为浙江省行业主管部门制订相关的管理细则和技术规范提供了决策参考和理论依据,本课题的研究对于浙江发展海洋经济、建设港航强省具有重要的现实意义。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)


    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号