当前位置亚搏 > 项目研究 > 2015年前

    2015年前

    浙江省船舶配套业发展规划 —— 2010年
    发布时间:2017-08-17   浏览:0  

    课题内容简介

    新世纪以来,我省船舶工业实现了跨越式发展,已经成为国内主要造船大省之一,当前正处于由造船大省向造船强省发展的重要阶段。船舶配套业是船舶工业的重要组成部分和基础,船舶配套业发展水平是影响我省船舶工业综合实力和由大做强的重要因素。我省船舶配套业落后,严重制约着我省船舶工业国际竞争力的提高。国际金融危机给我省船舶工业带来了严重影响,同时也给船舶工业结构调整带来了难得机遇。为引导我省船舶工业积极应对当前形势,加快产业结构调整、产业升级和发展方式转变,夯实船舶配套业发展基础,特制定本规划。

    本规划课题组在搜集大量的原始资料基础上,依据浙江省人民政府关于加快船舶工业发展的若干意见( 浙政发[2004]14号)、国家《船舶工业调整和振兴规划》和《船舶配套业发展‘十一五”规划纲要》、《浙江省“十一五”船舶工业发展规划》等文件,对我省船舶配套业进行了全面、科学的分析论述。

    本规划从船舶配套业发展背景出发,分析论述了国内船舶配套业发展状况、我省船舶配套业发展现状与存在的主要问题等内容,明确了指导方针、发展原则和发展目标,制定出我省船舶配套业发展的重点任务,并提出了一系列有利于我省船舶配套业发展规划有效实施的保障措施。本规划课题的研究对于浙江省船舶配套业的发展,建设船舶强省具有重要的现实意义。

    (详细内容请咨询浙船协秘书处)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号